15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. Зеленые соленые помидоры

4. Острая закуска из помидоров

5. Соус “Аппетитка”

6. Помидоры, консервированные половинками

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

8. Соус сацебели из томатов

9. Фасоль в томатном соусе

10. Кабачки в томатном соусе

11. Домашний томатный соус

12. Приправа хрен с помидорами

13. Помидоры в желе

14. Огурцы в томатном соке

15. Баклажаны в томатах

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-зелень

Заправка:

-100 гр. уксуса

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:

– 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

– 1 красный острый перец

– 2-3 зубчика чеснока

– 1 болгарский перец

– перец душистый горошек

– гвоздика

– сахар

– соль

– уксус 9%

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре.

Зеленые соленые помидоры

– Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.

-Сельдерей-веточки

-Чеснок

-Красный горький перец

Рассол

-На 1 литр холодной воды(из-под крана)

-70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.

В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.

На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Острая закуска из помидоров

– 1 крупный кабачок

– 2-3 зубчика чеснока

– 5 не крупных помидоров

– по половинке пучка укропа и петрушки

– масло для жарки

– майонез

– мука

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.

2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.

4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.

5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.

6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.

7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.

8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Соус “Аппетитка”

3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.

Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

Помидоры, консервированные половинками

-Помидоры,

-перец горошком,

-лавровый лист,

-лук,

-зелень укропа,

-чеснок,

-растительное масло.

Рассол:

-3 л. воды,

-3 ст. л. соли,

-7 ст. л. сахара,

-1 ст. 9% уксуса.

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки (я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 – 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

1,5 кг сладкого перца,

1,5 кг спелых помидоров,

1/2 ст. ложки соли,

100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,

100 г меда, 10 горошин черного перца.

Способ приготовления

Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

Соус сацебели из томатов

-На 2-х литровую банку:

-2 кг томатов,

-1 большой пучок кинзы

-1 головка чеснока

-1-1,5 ст. л соли

-1/2 ч.л. красного перца

Инструкции:

Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.

Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

Фасоль в томатном соусе

Итак, для приготовления данной заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: – фасоль – один килограмм; – репчатый лук – две луковицы; – помидоры – один килограмм; – соль крупная – три чайных ложки; – черный молотый перец – одна чайная ложка; – перец душистый, молотый – пол чайной ложки; – лавровый лист – пять штук; – уксус 70%-ный – одна чайная ложка. Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления. Шаг первый. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. Шаг третий. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Шаг четвертый. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Шаг пятый. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. Шаг шестой. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

Кабачки в томатном соусе

-кабачки молодые – 5 кг.,

-томатный сок – 2 литра,

-сахар – 2 стакана,

-соль – 1 ст. ложка,

-масло раст. – 200 мл.,

-уксус 9% – 150 мл.,

-красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,

-петрушка – 1 пучок,

чеснок – 2 головки.

Рецепт приготовления

1 Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2 На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.

3 Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.

4 Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

5 Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Домашний томатный соус

-Помидоры – 1 кг.

-Яблоки – 3 шт.

-Морковь – 2 шт.

-Соль – 1 ч.ложка.

-Сахар – 1 ст.ложка.

-Уксус – 2 ст.ложки.

-Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.

Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.

Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.

Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.

Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Приправа хрен с помидорами

(с)рецепт Марины Сазоновой.

Ингредиенты:

– огурцы – 1,5 кг

-сок томатный – 1,5 л

-чеснок – 5-6 зубчиков

-эстрагон – 10 грамм

-укроп (зонтики) – 50 грамм

-соль – три столовых ложки

Способ приготовления:

Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.

Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

Баклажаны в томатах

Для приготовления нам понадобится:

-3 кг помидор;

-2 кг баклажан;

-200 г растительного масла;

-200 гр сахара;

-100-150 гр уксуса 9%;

-2 стручка горького перца;

-2 головки чеснока;

-2 ст.л соли;

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в “Огонек”, не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток

 

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

[an error occurred while processing the directive]