Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Московской области «Колычевский психоневрологический интернат»

Адрес: 140343, Московская область, Егорьевский район, д.Колычево, ул.З. Самсоновой, д.31 Телефон: 8(496-40) 54-530, 54-543 54-590; факс 8(496-40) 3-98-23
Email:
Сайт: www.kpni.jimdo.com

и.о. директора: Овдин Сергей Николаевич

Категория:инвалиды I и II группы

Услуги

  1. административно-управленческий аппарат

  2. бухгалтерский учет и экономическая деятельность

  3. отдел кадров

  4. правовое обслуживание

  5. делопроизводство

  6. отдел материально-технического снабжения

  7. хозяйственный отдел

  8. прачечная

  9. гараж

  10. инженерно-технический отдел

  11. социальный отдел

  12. пищеблок

  13. медицинская часть

  14. аптека

  15. отделение трудовой реабилитации

  16. котельная

  17. приемно-карантинное отделение и изолятор

  18. отделение №1 женское

  19. отделение №1 мужское

  20. отделение №2

  21. отделение №3

  22. отделение №4

Инновационные проекты

Об организации

ГБСУСО МО «Колычевский психоневрологический интернат» расположен в стенах действующего Казанского женского монастыря в Егорьевском районе, в 19-ти км от города и расположен по направлению к Рязани в 120 км от г.Москвы на юго-востоке Московской области.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Интернат имеет лицензию на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности.

Медицинская деятельность в интернате осуществляется на основании Лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 18.09.2012 года.

Фармацевтическая деятельность в интернате осуществляется на основании Лицензии Министерства здравоохранения Московской области от 26.03.2015 года.

Интернат полностью обеспечен основными группами медикаментов. Так же интернат получает дорогостоящие препараты на 14 проживающих по бесплатным рецептам.

Вся практическая работа и организация медицинского обслуживания осуществляется в строгом соответствии с требованиями Положения о домах интернатах /пр. МСО №145от 27.12.78г./, инструкции об организации медицинского обслуживания, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий в психоневрологических интернатах /пр. МСО№109 от 24.09.81г./

Медицинское обслуживание в Колычевском ПНИ осуществляется на основе диспансерного метода в тесном взаимодействии с лечебно-профилактическими учреждениями города Егорьевска (ЦРБ, поликлиники, стоматологические поликлиники, кож-вен диспансер, противотуберкулёзный диспансер, МОПБ № 3).

В интернате работают врачи-совместители по специальностям: терапия, гинекология, неврология. Функционируют терапевтический, физиотерапевтический, гинекологический кабинеты, кабинет для снятия электрокардиограммы, клиническая лаборатория, массажный кабинет. Не реже одного раза в год бригада врачей-специалистов проводит осмотр всех проживающих интерната. Дважды в год проводится флюорографическое обследование, а так же электрокардиографическое обследование, стоматологическая помощь.

В интернате функционирует массажный кабинет, где проводится лечебный массаж для обеспечиваемых по таким заболеваниям, как остеохондроз шейно-грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника, гипертоническая болезнь, состояние после перелома шейки бедра, артроз коленных суставов, артрит голеностопных, тазобедренных суставов, проведение общеукрепляющего массажа в комплексной терапии при умственной отсталости, болезни Дауна, ДЦП.

В интернате всем нуждающимся проживающим предоставляются технические средства реабилитации: протезы, ортопедическая обувь, очки, кресло-коляска, кресло-туалет, умывальники, трости, костыли, ходунки, корсеты, памперсы.

Для выполнения программы об организации и проведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий проводиться санитарно-бактериологическое исследование воды источников центрального водоснабжения, лабораторные испытания по пищеблоку, санитарно-бактериологические исследования в процедурных кабинетах отделений, санитарно-бактериологическое исследование по контролю работы дезкамер.

В интернате работает кабинет психологической разгрузки. С проживающими занимается психолог по 10 комплексным занятиям с учетом рекомендаций врача-психиатра.

В настоящее время интернат имеет на своем балансе 5 жилых корпусов: по профилю два отделения – милосердия (женское и мужское), одно - медико-социальной реабилитации и два отделения - социально-трудовой реабилитации.

Основным направлением социальной защиты инвалидов с ограниченными возможностями является реабилитация.

Трудовая терапия – является главным составляющим компонентом в системе реабилитационных мероприятий.

В интернате трудотерапия практикуется в следующих видах:

  • профессиональный труд

  • трудовая реабилитация на подсобном хозяйстве и трудотерапия по уборке территории

  • привлечение к сезонным работам по уборке снега, урожая, заготовки сена

  • работа в лечебно-трудовых мастерских

ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Учитывая особенности каждой группы клиентов, под руководством врачебной комиссии интерната были определены индивидуальные нагрузки. Для активных занятий в отделениях созданы спортивные зоны, где установлены шведские стенки, маты, для занятий групп здоровья закуплены гимнастические коврики, сухие бассейны, спортивный инвентарь.

Для проведения утренней гимнастики используются площади холлов отделений. На территории интерната построена спортивная площадка, которая функционирует в течение всего года. Зимой заливается каток, в остальное время года – это поле, для игры в мини-футбол.

ФОРМЫ И МЕТОДЫ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ:

  • Ежедневные получасовые читки сказок, стихов.

  • Просмотр телепередач.

  • Просмотр кинофильмов.

  • Кружковая работа.

  • Концерты художественной самодеятельности.

  • Вернисажи выставок изобразительного творчества инвалидов.

  • Экскурсии

Виртуальный 3D-тур

[x]
X