ГлавнаяНовостиНовости портала → Театральное закулисье

Театральное закулисье

В ГБУСО МО «Клинский центр реабилитации инвалидов «Импульс» для получателей социальных услуг 28 марта 2019 года прошло мероприятие, посвященное Всемирному дню театра. Об этом праздничном дне приятно говорить, так как седьмой год в стенах центра «Импульс» живёт и процветает театр-студия «Мим». Программа праздника была построена из разных эпизодов (музыкальных, сценических, пластических). Это, своего рода, ода театру, служение ему, ведь актёры так любят то, чем занимаются – лицедейство. Участники студии показали своё закулисье, чем и как занимаются на репетициях. Поделились любовью к одному из самых зрелищных из искусств – театру. Со сцены звучали стихи и проза;  музыка и песни: «Ландыши», «Зимние месяцы»; монологи: «Театр», «Приезд свекрови», «Монолог студента из кулинарного техникума»; сценки «Пациентка»; интермедии «Трагедия и комедия» и др.. 

Самой большой изюминкой стала миниатюра «Сцена из закулисной жизни». Когда-то в эпоху Советского Союза были модны театры гало-драмы. Что это такое? Это когда ставились спектакли ко всем памятным календарным датам. И «сверху» очень даже отслеживали, чтобы это было именно так. Этот спектакль как раз о постановке спектакля ко Дню … птиц, который уже завтра, и надо успеть показать. На сцене все работают в авральном режиме и режиссёр (Мартышкин Алексей), и художник (Калинин Андрей), и завлит (Попова Женя), и актёры (Хайлов Дима, Агаджаньян Маша, Глухова Юля, Сидоров Павел, Арбузов Миша). 

Зрители смеялись и без конца аплодировали. Особенно всем понравился образ Ираиды Евгеньевны в исполнении Сергея Старостина. Часовое представление пролетело незаметно. И был музыкальный финал «Кораблик» – такой красочный, душетрепещущий и трогательный до слёз. На сцене на глазах у зрителей строится корабль, поднимаются паруса, и корабль под название театр-студия «Мим» плывёт к новым постановкам и проектам, программам и выступлениям, которые так украшают и наполняют его жизнь.

Спокойствием полна душа.
Плывет корабль нашей жизни.
мы  направляем только паруса
Мечтой, желанием и мыслью.
А это значит - всё в наших руках.
Всё! От побед и до крушения...
нам  свет любви сигналом маяка
Подскажет путь. И примем мы решение.

Культорганизатор Гладышева Ю. В.

29 Мар 2019
[x]
X