Я и супруг пенсионеры. Живем вдвоём. Детей у нас нет. Пенсия небольшая. Имеет ли наша семья право на государственную социальную помощь?

В соответствии с Законом Московской области № 189/2013-03 «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» размер государственной социальной помощи семьям, состоящим из пенсионеров, рассчитывается исходя из 150 процентов величины прожиточного минимума для социально-демографической группы населения «пенсионеры».

При расчете среднедушевого дохода семьи для оказания государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи в денежной и натуральной форме.

При этом размер государственной социальной помощи на одного члена семьи или одиноко проживающего гражданина не может быть менее 300 рублей, и не должен превышать 1000 рублей в месяц или 6000 рублей в календарном году, а на одиноко проживающего ветерана Великой Отечественной войны или члена семьи, состоящей из ветеранов Великой Отечественной войны, не может быть менее 300 рублей и не должен превышать 1000 рублей в месяц или 7000 рублей в календарном году.

Расчет размера государственной социальной помощи на одного члена семьи или одиноко проживающего гражданина производится на основании сведений о доходах членов семьи (одиноко проживающего гражданина) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании ему государственной социальной помощи.

В совокупном доходе вашей семьи кроме пенсии будут учитываться ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки или их денежные эквивале¬нты, а также иные виды доходов в соответствии с Перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года № 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".

[x]
X