Правила пользования сотовыми телефонами

Зачем нужны правила пользования сотовыми телефонами, он нас устраивают полностью: с ним удобно, комфортно, всегда есть чем заняться, в любой момент ты в интернете. Что еще надо для современного человека? А надо то, что мы не ценим - так как нам в день нашего рождения на свет подарено - ЗДОРОВЬЕ, а то что дарится, ценится меньше.

Итак, если Вы хотите сохранить свое здоровье и  в ближайшие 10 лет не познакомиться с онкологией головы лично, то придется признать, что сотовый телефон благо, и за него нужно будет платить приличную сумму в виде здоровья. Или Вы предпримете все способы защиты от его вредного воздействия.

1. «Бросьте» долгие телефонные разговоры. Говорите максимально кратко, сокращая время каждого телефонного разговора. Многие люди очень любят разговаривать по телефону, иногда разговаривают до появления жжения с той стороны головы или лица, где находится телефонная трубка.

В этом случае рекомендуется тотчас прервать разговор и протереть это место горячей водой, после чего помассировать в разных направлениях для того, чтобы увеличить приток крови и тем самым ускорить приток крови к поврежденной области и тем самым ускорить восстановление поврежденных тканей.

Если же Вы вынуждены долго разговаривать по мобильному телефону, то необходимо каждые две минуты перекладывать телефон на другое ухо. Или, если есть возможность, включите громкую связь.

2. Звоните по мобильному телефону на открытых пространствах. Многие люди, не желая, чтобы окружающие услышали их телефонный разговор, направляются в угол комнаты или замкнутое пространство, однако они не знают о том, что в замкнутых пространствах здания или других его отдаленных уголках сигнал слабее, а это увеличивает мощность излучения мобильного телефона. По этой же причине желательно не использовать телефон в лифте, в машине.

3. Сохраняйте дистанцию от мобильного телефона. Излучение мобильного телефона достигает своего максимума, когда совершается исходящий звонок, и телефон находится в состоянии в ожидании соединения, в это время телефон нельзя держать возле уха. И плохо, когда сигнал у телефона становится слабее, человек инстинктивно прижимает телефон сильнее к уху.

А в это время телефон автоматически увеличивает мощность передачи электромагнитных волн, в результате интенсивность излучения возрастает, и если в этот момент телефон прижат к уху, излучение, поглощаемое тканями головы, увеличивается вдвое.

4. Не следует разговаривать по телефону на ходу. Некоторые люди, разговаривая по телефону, неосознанно раскачиваются или ходят из стороны в сторону, не зная, что частая перемена местоположения может спровоцировать колебания принимаемого сигнала, которые в свою очередь, являются причиной ненужных кратковременных излучений высокой мощности и усиливают облучение головы.

5. Не носите мобильный телефон на себе. Некоторые мужчины любят вешать телефон на пояс (видимо не боятся простаты), однако область излучения телефона представляет собой круг, центр которого является сам телефон, а расстояние между телефоном и телом, по сути дела, определяет уровень излучения, поглощаемого телом.

Специалисты в области медицины подчеркивают, что больным с сердечной недостаточностью и аритмией ни в коем случае не следует носить телефон в кармане на груди. Ношение телефона на поясе или в карманах брюк может повлиять на репродуктивную функцию и нанести вред внутренним органам.

Наиболее здоровый и безопасный способ – носить мобильный телефон в сумке, по возможности поближе к поверхности, чтобы обеспечить хороший сигнал.

[x]
X